Tiefschwarz, dunkel und sehr malzig, wenn nicht sogar röstmalzbetont – so könnt man ein Porter ziemlich treffend beschreiben. Eine Bier-Kategorie, die man schon wollen und mögen muss. Es handelt sich um ein stark gehopftes, und intensiv-kräftiges, derbes Bier. Porterbiere sind obergärig und haben in der Regel 5% Alkohol intus. Die Begrifflichkeiten unterscheiden sich international jedoch, so dass man im deutschsprachigen Raum eher von untergärigen Bieren mit einem eher höheren Alkoholgehalt ausgeht. Dennoch: Die Malznoten und die Röstmalzaromatik bleiben bestehen.
von 10 Punkten ∅ Gesamt | 6.21 ∅ Christian 4.93 ∅ Mirco |
Unsere Bewertung: 8.25 |
Unsere Bewertung: 7.50 |
Unsere Bewertung: 6.75 |
Unsere Bewertung: 5.00 |
Unsere Bewertung: 4.50 |
Unsere Bewertung: 4.25 |
Unsere Bewertung: 2.75 |