Sandersdorfer Bio Hell

Keyfacts zum Bier

Unsere Bewertung

Das Sandersdorfer Bio Hell, gebraut von De Bassus Schloßbrauerei in Altmannstein-Sandersdorf, Bayern, präsentiert sich als ein solides Helles mit einem Alkoholgehalt von 4.9% Vol. und einer Stammwürze von 11.8°P.

Optisch erscheint es in einem klaren Gelbton mit opaler Trübung. Der Schaum ist weiß, feinporig und haftet am Glas, wobei die Schaumbildung als mittel beschrieben werden kann und die Schaumhaltbarkeit von kurzanhaltend bis mittel reicht. Im Geruch offenbart das Bier milde, malzige Noten mit einem Hauch von Süße, allerdings auf einer schwachen bis mittleren Intensität.

Beim ersten Schluck fällt das wenig spritzige, milde Mundgefühl auf, begleitet von einer leichten Süße und einer zarten Malzigkeit. Geschmacklich präsentiert es sich malzig, leicht süßlich und sogar leicht fruchtig mit einem dezenten Getreidecharakter, jedoch bleibt der Hopfen weitgehend im Hintergrund. Der Abgang gestaltet sich mild und unauffällig, mit einer sehr leichten Bitternote auf der Zunge. Das Sandersdorfer Bio Hell verwendet regionale Bio-Rohstoffe mit Bioland-Siegel und bietet einen konsistenten Geschmack vom Antrunk bis zum Abgang.

Die Bewertungen fallen unterschiedlich aus: Während Christian dem Bier eine Note von 4.50 gibt, bewertet Mirco es mit einer soliden 8.00. Die Gesamtnote liegt bei 6.25.

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Wir, Christian und Mirco, sind schon lange befreundet, kommen aus dem Ruhrgebiet und haben ein gemeinsames Hobby: Bier trinken! Da haben wir uns gedacht: Wir erstellen eine Webseite, um unsere Meinung zu vielen verschiedenen Bieren zu präsentieren und mit anderen Bierfreunden zu teilen.

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