Krombacher Naturtrübes Kellerbier

Bierbewertung: Krombacher naturtrübes Kellerbier

Bier-Test: Wir haben das Bier "Krombacher naturtrübes Kellerbier" getestet und nach unseren Bewertungskriterien beurteilt. Neben allen Informationen zur Herkunft, zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze, zu den IBU und zu den Zutaten findet Ihr in diesem Krombacher naturtrübes Kellerbier-Test unsere Bewertungen: vom Geruch des Bieres bis zum Biergeschmack. Im Ergebnis führt unsere unabhängig voneinander abgegebene Benotung zu einer Gesamtbewertung. Daraus erstellen wir eine übersichtliche Biertabelle. Hier könnt Ihr sehen, wie die einzelnen Biere im Test abgeschnitten haben. Nun folgt unsere Einschätzung des Bieres Krombacher naturtrübes Kellerbier.

Überblick: Krombacher naturtrübes Kellerbier im Test

Es folgen alle Daten und Angaben über das Krombacher naturtrübes Kellerbier. Sollten wir zum Alkoholgehalt, zur Stammwürze und zu den IBU (International Bitterness Units) keine entsprechenden Angaben gefunden haben, wird die Angabe "0.0" bei Euch angezeigt.

Was der Hersteller sagt

Unser naturtrübes Kellerbier ist eine Spezialität mit Geschichte und ein Biergenuss der besonderen Art, welcher früher nur den Braumeistern vorbehalten war, die es direkt vom Fass auf seine Reife und Qualität prüften. Heute kann sich jeder über den besonderen Biergenuss freuen. Die natürliche Trübung verleiht dieser traditionellen Bierspezialität ihren vollmundigen Geschmack und den ursprünglich kräftigen Charakter.
https://brautradition.krombacher.de/sorten/kellerbier, Abruf am: 19. Mai 2022

Unsere Bewertungskriterien

  1. Schaumbildung: mittel bis viel
  2. Schaumhaltbarkeit: mittel bis langanhaltend
  3. Geruchsintensität: mittel bis stark
  4. Geruchsbalance: würzig, Honig, Karamell, leicht hopfig
  5. Bierfarbe: Gold-Bernstein
  6. Biertrübung: trüb
  7. Kohlensäuregehalt: sehr viel
  8. Geschmack: vollmundig, würzig, kräftig

Bewertung

Unsere Gesamtbewertung:

User-Bewertung:

Und jetzt könnt Ihr selbst abstimmen: Wie hat Euch dieses Bier "Krombacher naturtrübes Kellerbier" geschmeckt? Gebt einfach Eure Bewertung ab, indem Ihr auf die Sterne klickt, die Ihr dem Bier geben möchtet - und hinterlasst gerne einen Kommentar.

Rating: 8.00/10. From 4 votes.
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Bewertung von Christian:

Das naturtrübe Kellerbier ist Teil der Krombacher Brautradition. Entsprechend nostalgisch ist das Etikett der Flasche auch angelegt. Relativ schlicht und rustikal. Das gold-bernsteinfarbene Bier bietet durchschnittlichen Schaum, dafür aber eine extreme feinperlige Kohlensäure. Während man noch leichte Honignoten riechen kann, schmecke ich diese nicht mehr heraus. Dafür merke ich jedoch einen leicht malzigen Antrunk, der jedoch nicht extrem süß ist. Die Kohlensäure ist sehr intensiv und erschwert ehrlich gesagt die Konzentration auf die übrigen Aromen. Was mir noch auffällt ist, dass dieses recht milde Bier, hinten raus etwas mehr Fahrt aufnimmt und einen herben Abgang erhält.

Ich muss sagen, eigentlich schmeckt mir das Bier recht gut. Ein leichter und süffiger Antrunk mit einer schönen Bittere am Ende sagt mir oft zu. Aber die Kohlensäure ist mir echt eine Nummer zu viel. So gern ich das hab, aber hier kämpfe ich dann doch und merke, wie der Bauch durch das Bier (noch mehr) aufbläht. Alles in Allem gebe ich hierfür passable 6,5 Punkte

Bewertung von Mirco:

Ihr könnt ja sagen, was Ihr wollt, aber ich bin und bleibe ein großer Fan von Krombacher-Bieren. Ich durfte die Brauerei vor Ort besichtigen und war mehr als begeistert! Umso leichter hat es natürlich ein Bier aus diesem Hause, eine gute Bewertung von meiner Seite abzustauben. Ich bemühe mich dennoch um eine möglichst objektive Bewertung.

Festhalten kann man hier auf jeden Fall, dass das Bier sehr schick ausschaut im Glas und dass wir es mit viel Schaum zutun haben. Gleichzeitig erkennt man (wenn man es denn weiß) Karamell- und Honignoten. Jetzt, wo wir es nachgelesen haben, sind diese Noten kaum wegzudiskutieren. Sowohl im Geruch, als auch im Geschmack kommen sie meiner Meinung nach ganz gut durch.

Erstaunlicherweise schmecke ich auch etwas erdiges/bodiges heraus, was mich wieder auf den „Boden der Tatsachen“ zurückbringt. Der Antrunk ist auf jeden Fall frisch und äußerst lecker. Die Honigaromen sowie die leichte Würze im Bier entfaltet sich meiner Meinung nach erst im Haupttrunk. Zum Abgang wird das Bierchen ein wenig herber bzw. bitterer, klingt dafür aber sehr geschmeidig aus. Der feinporige, sanfte Schaum bleibt dabei zu jeder Zeit sichtbar im Glas, was dem Bier rein optisch eine gewisse Frische verleiht.

Es ist ein Bier, bei dem eher kräftige und vollere Aromen überwiegen, ohne Zweifel. Ob es nun „typisch Kellerbier“ ist, das wage ich zu bezweifeln. Dennoch haben wir hier natürlich die leicht erdigen Aromen, die auch jetzt, nach ein paar Schlucken, immer noch im Mund bleiben – eben zusammen mit der leichten Bitterkeit/Herbe hinten raus. Unter dem Strich kann ich nicht klagen, auch wenn ich das normale Pilsener oder Helle von Krombacher lieber trinke. 6 Punkte.

1 Gedanke zu „Krombacher Naturtrübes Kellerbier“

  1. Hallo zusammen.
    Mir schmeckt das Kellerbier sehr gut.
    Aber ein Problem habe ich trotzdem.
    Ich bekomme das Bier in 0,5liter Flaschen (Kasten) mit im Raum Karlsruhe und umgebung !!!
    Nachfrage erfolglos.
    Lasse es mir immer aus NRW und Thüringen mit bringen.Toller Umweltschutz 🙂

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